文章搜索
热点文章
猜你喜欢 换一批
首页 > 模拟文章 > 经典好文 > 《武田信玄》战记

《武田信玄》战记

作者:陶晴贤 时间:2017-08-31 20:54:26 来源:模拟MAX 浏览:

000.jpg

     《武田信玄》是JALECO公司在1988年出品的清版街机游戏,刚好这一年大河剧《武田信玄》正在热播,估计是应景之作吧。《武田信玄》的玩法很简单,一个前攻击按钮,一个后攻击按钮,第三个则是跳跃,玩家能出的招数不多,不过动作还算流畅,画面看起来虽然不怎么样,不过放在八十年代的话,也足以让人眼前一亮了。

001.jpg

      游戏一共有五关,每关分三个小节,第一个小节结束后是骑马奖励关,最后一个小节就是BOSS。敌人杂兵的种类也很少,只有足轻,光头武士和火枪兵,其中光头武士又有拿双刀和链钩两种,可千万不要小看他们,随便几个一合围,那血槽马上如流水般消失,所幸沿途可以拿到一些补血道具。至于信玄本人则主要持武士刀作战,可以随机拿到“风”、“林”、“火”、“山”四字,储满四字则威力大增,后期得到军配可以当作盾牌使用,但不能抵挡火绳枪和BOSS的攻击。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

      第一关就是信玄侵攻信浓的第一步,攻打诹访,这一关比较简单,杂兵也很少,可以逐一击破。BOSS诹访赖重也是五个BOSS中最弱的一个,近身快速挥剑基本上就可以K掉他了,不过一不小心被他劈中也不是闹着玩的。

005.jpg

007.jpg

008.jpg

     从第二关开始杂兵变得密集了,不过路上都会设置一些火药桶,把它打烂后里面的炸药可以把小兵秒杀,用来对付血多力大的光头武士效果最好。第二关的BOSS是小笠原长时,这家伙用的是链锤,不仅攻击距离长,且速度相当快,连中三招必死无疑,靠近他时要尽量小心,如果中途能够拿到飞刀来对付他自然最好不过。

009.jpg

010.jpg

011.jpg

       第三关火绳枪兵登场,这些家伙不但体力值多,而且伤害值也相当可观,尤其是几个同时出现时更为恐怖,多点使用跳跃攻击吧。BOSS是村上义清,手里拿着一支超大型的红双喜卷烟……,作为BOSS级人马,他手上的火枪比手下的要利害多了,而且这小子还会挡,要打败他可不容易。

012.jpg

013.jpg

014.jpg

     打败了村上义清相当于把大半个信浓改入囊中,接下来就要对付多管闲事的上杉谦信,谦信的手下虽然没有火枪兵,但是几乎是清一色的光头武士(跟着主君集体出家?),而且常常是一窝蜂涌上来,要是来不及闪开就只有续币的份儿。好不容易才熬到BOSS关,在川中岛和上杉谦信单挑。可是谦信除了会跳斩之外跟诹访赖重没有太大的区别,和善于长距离攻击的小笠原、村上相比反倒变得简单,等干掉他后才发现,这个家伙不是谦信,是个影武者……,难怪这么菜啊~~~。

015.jpg

016.jpg

017.jpg

       雄纠纠,气昂昂,跨过千曲川,武田大军在川中岛击败上杉军后直插越后,终于在春日山城的毘沙门堂里找到真正的上杉谦信。除了和影武者一样会跳斩外,还多出一招飞刀,这样他在上中二路更是变得无懈可击。上杉谦信虽然利害,可最终还是败在咱武田信玄的正义之剑下,信浓和越后的老百姓终于翻身得解放……。

分享到:
七嘴八舌人参与,条评论)
发表评论

全部评论

发表评论

关于我们 | 联系我们 | 广告服务

CopyRight ©2006-2016 Emumax.com All rights reserved 模拟MAX 版权所有 粤ICP备16035462号-1